Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Контрольно-измерительные приборы (КИПиА) можно классифицировать по:

  • - классу измеряемой величины;
  • - методу получения сведений;
  • - метрологическому назначению;
  • - расположению.

В зависимости от класса измеряемой величины контрольно-измерительные приборы делятся на измерители температуры, давления, уровня, состава, количества и расхода вещества. Метод получения информации может классифицировать приборы на регулирующие, регистрирующие, сигнализирующие, показывающие (наиболее многочисленная группа) и компарирующие. Регистрирующие устройства ведут автоматическую запись показаний результатов на бумажные ленты, диаграммы или диски. Позже по записи можно проанализировать полученные за определенный отрезок времени результаты. Сигнализирующие приборы включают звуковое или световое извещение в случае достижения измеряемой величины критической отметки. Суммирующие приборы отображают суммарное значение величины за некоторый промежуток времени. КИПиА различаются по метрологическому назначению и бывают: эталонными (осуществляют измерение с высокой точностью), рабочими (служат в практических целях), образцовыми (необходимы для проверки рабочих приборов).

Все виды КИПиА представлены в широком ассортименте выбора в каталоге Dom.by.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно