Посуда, кухонная утварь

    Столовая посуда

    Магазины
    45
    Все фильтры
    ЦЕНА, руб.
    Продавцы
    Бренд
    Тип
    Количество персон
    Материал
    Основной цвет
    Вес, кг
    Длина, мм
    Ширина, мм
    Высота, мм
    Диаметр, мм
    Можно мыть в посудомоечной машине
    Количество предметов в наборе, шт.
    Можно использовать в СВЧ
    Совместимость
    Страна-производитель
    Способы оплаты
    81,90 руб.
    Материал: пластик 
    7 руб.
    Тип: миска 
    Материал: керамика 
    31,03 руб.
    Тип: кружка 
    Материал: нержавеющая сталь 
    2,10 руб.
    Тип: салатник 
    Материал: пластик 
    26 руб.
    Тип: блюдо, чашка 
    Материал: фарфор 
    45,24 руб.
    Тип: тарелка 
    Материал: фарфор 
    700 руб.
    Тип: набор 
    Количество персон: 4 
    Материал: фарфор 
    38 руб.
    Тип: чашка, блюдо 
    Материал: фарфор 
    61 руб.
    Тип: блюдо 
    Материал: фарфор 
    35,49 руб.
    Тип: блюдо, чашка 
    Материал: фарфор 
    12,50 руб.
    Тип: кружка 
    Материал: фарфор 
    12,50 руб.
    Тип: кружка 
    Материал: фарфор 
    25,50 руб.
    Тип: тарелка 
    Материал: фарфор 
    49,20 руб.
    Тип: молочник 
    Материал: фарфор 
    83,34 руб.
    Тип: сервиз 
    Количество персон: 6 
    Материал: стекло 
    8 руб.
    Тип: тарелка 
    Материал: фарфор 
    395 руб.
    Тип: набор 
    Количество персон: 6 
    Материал: фарфор 

    Столовая посуда по своему предназначению и свойствам делится на две большие категории: для приготовления пищи и ее непосредственной подачи на стол. Последнюю представляет каталог посуды для сервировки стола. Разнообразие форм и видов столовой посуды для сервировки настолько велико, что эксперты классифицируют ее на множество групп, подгрупп и разновидностей, исходя из тех или иных классификационных признаков.

    Типы столовой посуды для сервировки:
    1. По назначению. Это наборы и предметы для ежедневной сервировки и для особых случаев. Последние выглядят парадно, торжественно, презентабельно, изготавливаются из дорогих материалов и богато декорируются. Такую посуду принято ставить целыми сервизами.
    2. По характеру сервировки. Для подачи первых блюд, вторых, третьих, десертов, вспомогательные сервировочные элементы. К ним относятся разнообразные приспособления и конструкции: горки, вазы, подносы, подставки, доски и т. д.
    3. По используемым материалам: керамика, фарфор, фаянс, дерево, металл, современный пластик и их всевозможные комбинации.
    4. По функционалу: столовая посуда для жидких и твердых, горячих и холодных блюд и напитков, подставки под приборы и т. д.